Низкоуглеводная выпечка: искусство само по себе
Низкоуглеводная диета становится все более популярной — неудивительно, потому что низкоуглеводные диеты облегчают похудение и при этом создают приятное чувство сытости. Но особенно во время выпечки диета, кажется, достигает своих пределов; в конце концов, сахар и мука — это два основных компонента в списке запрещенных углеводов. Но кто знает, какие альтернативы с низким содержанием углеводов доступны, может вызвать в воображении вкусную выпечку с низким содержанием углеводов, которая на вкус, как в оригинальной версии. Как это сделать, объясняется ниже.
Как заменить известные ингредиенты для выпечки?
Ингредиенты, которые прицепы с низким содержанием углеводов должны заменять при выпечке, — это в основном пшеничная мука и белый сахар . Другие подсластители, такие как кленовый сироп, сироп агавы и мед, почти исключительно сделаны из сахара и не входят в план диеты с низким содержанием углеводов. С другой стороны, яйца, творог и молоко практически не содержат углеводов и с самого начала подходят для выпечки с низким содержанием углеводов. Таким образом, вопрос в том, какое основное вещество служит «заменителем муки» в заменителе с низким содержанием углеводов и какие ингредиенты могут подсластить пирожные и печенье с низким содержанием углеводов:
Как заменить муку в выпечке с низким содержанием углеводов?
Вот альтернативные варианты для муки из орехов и семян с низким содержанием углеводов:
-
Миндальная мука : На вкус он относительно нейтрален и придает сладкой выпечке легкую нотку марципана. Миндальную муку также можно использовать в сытном хлебе. Содержание углеводов в нем составляет всего 4 процента.
-
Kokosmehl: Мука из мякоти кокоса связывает много воды и оставляет низкоуглеводную выпечку поэтому особенно сочные. Однако кокосовая мука может содержать до 24 процентов углеводов и должна использоваться экономно.
-
Соевая мука: Соевый крахмал содержит всего 3% крахмала и содержит очень мало углеводов и в то же время разрыхляет печенье с содержанием белка. Поэтому при определенных обстоятельствах содержание яиц в бисквитах из соевой муки может быть уменьшено.
-
Сладкая люпиновая мука : семена сладкого люпина относятся к гороху и бобам. На 13 процентов, мука имеет низкое содержание углеводов и подходит как для соленых, так и для сладких хлебобулочных изделий.
-
Мука из фундука : это особенное хорош в ореховых пирогах и кексах — но содержит 24% углеводов, поэтому он должен заменять муку только в кексах с низким содержанием углеводов и хлебе в ограниченных количествах.
-
Льняное семя : они содержат только 6 процентов углеводов, но содержат много полезных омега-3 жирных кислот. Благодаря своей способности связывать влагу, льняная мука также делает тесто сочным.
Каковы альтернативы сахару?
Вместо меда, сиропа и столового сахара есть некоторые низкоуглеводные подсластители , которые отличаются своей сладостью.
-
Xylit
Хотя название звучит химически, ксилит изначально происходит из коры березы или бука. Отсюда и его альтернативное название «Березовый сахар». Он обладает сладостью, сравнимой с обычным столовым сахаром, но содержит только половину углеводов и вызывает гораздо меньшую реакцию инсулина в организме. Однако ксилит оказывает слабительное действие, если его употребляют в избытке.
-
Эритритол
Это вещество встречается в природе в различных фруктах и орехах. Он только подслащивает пищу примерно вдвое меньше, чем сопоставимое количество сахара, но не влияет на уровень сахара в крови. Поэтому считается, что эритрит не содержит углеводов.
-
Стевия
Сладость листьев растения стевии полностью лишена калорий и подслащена во много раз сильнее как сахар. Однако продукты из стевии часто имеют послевкусие, похожее на солодку, которое нравится не всем едокам.
Какие инструменты нужны?
В принципе, пекари с низким содержанием углеводов не нуждаются в другой посуде, кроме хобби-пекарей, которые перерабатывают сахар и муку. Однако любителям низкоуглеводной выпечки следует обратить особое внимание на некоторые свойства оборудования:
-
Ручной миксер: Многие рецепты с низким содержанием углеводов работают так хорошо, потому что в них яичные белки ослабляют консистенцию выпечки и в то же время придают им стабильность. Следовательно, подходящий ручной миксер должен обеспечивать хорошие рабочие характеристики двигателя и удобно помещаться в руке, если его открытие занимает немного больше времени.
-
Кухонный комбайн или кофемолка . Любой, кто перерабатывает орехи и семена в муку, гарантирует, что у него не прогорклый вкус. Тем не менее, для тонкого помола необходимо правильное оборудование. Ограниченные количества могут быть измельчены любителями-пекарями в простой кофемолке (мельница для взбивания), в то время как регулярная выпечка в больших количествах больше подходит для мощного блендера.
-
Форма для выпечки . Существуют варианты из черной пластины, силикона или стекла, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Силиконовые формы идеально отделяются от выпечки без смазок, но при заполнении оказываются трудными в обращении, потому что они не стабильны в размерах. Черные пластины и стеклянные формы должны быть хорошо смазаны, но их легко мыть в посудомоечной машине после выпечки.
-
Печь : это подходит печь с нижней и верхней жарой лучше, чем конвекция, так как последняя иногда сушит выпечку.
Совет : Даже в микроволновой печи, низкоуглеводная мини-пирожные или булочки можно приготовить самостоятельно в огнеупорной чашки
Выпечка с низким содержанием углеводов: 2 примера
Выпечка с небольшим количеством выпечки Углеводы — это работает как для соленых, так и для сладких хлебобулочных изделий. В следующих рецептах показано , как это сделать :
Хлеб с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
- 225 г творога с низким содержанием жира
- 6 яиц
- 75 г миндальной муки
- 75 г молотого льняного семени
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
-
½ чайной ложки соли
Подготовка:
-
Первые яйца смешать с творогом, используя ручной миксер.
-
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, льняное семя, соль и разрыхлитель в другой миске.
-
На последнем шаге сложите сухие ингредиенты в смесь из творога и яиц и вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. При необходимости посыпьте верхнюю часть хлеба семечками подсолнуха, тыквы или семян чиа.
-
Выпекайте при температуре 150 градусов сверху и снизу около 45 минут.
Низкоуглеводные Пирожные
Ингредиенты:
Подготовка
-
Разбейте пополам ванильный стручок и очистите мякоть. Смешайте ванильную мякоть с маслом и ксилитом.
-
Затем Смешайте яйца со смесью сливочного масла.
-
В отдельной миске с какао, Смешать разрыхлитель, соль и миндальную муку.
-
Смешайте сухие ингредиенты со смесью яиц и при необходимости выстрела Добавьте молоко или воду, если масса станет слишком сухой.
-
Порежьте шоколад и сложите его под тесто.
-
Масса домового Заполните смазанную жиром посуду и запекайте все в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–35 минут.