8 июня, 2020

Низкоуглеводная выпечка: искусство само по себе

Автор: Егор Петренко

Низкоуглеводная диета становится все более популярной — неудивительно, потому что низкоуглеводные диеты облегчают похудение и при этом создают приятное чувство сытости. Но особенно во время выпечки диета, кажется, достигает своих пределов; в конце концов, сахар и мука — это два основных компонента в списке запрещенных углеводов. Но кто знает, какие альтернативы с низким содержанием углеводов доступны, может вызвать в воображении вкусную выпечку с низким содержанием углеводов, которая на вкус, как в оригинальной версии. Как это сделать, объясняется ниже.

Low Carb Backen

Как заменить известные ингредиенты для выпечки?

Ингредиенты, которые прицепы с низким содержанием углеводов должны заменять при выпечке, — это в основном пшеничная мука и белый сахар . Другие подсластители, такие как кленовый сироп, сироп агавы и мед, почти исключительно сделаны из сахара и не входят в план диеты с низким содержанием углеводов. С другой стороны, яйца, творог и молоко практически не содержат углеводов и с самого начала подходят для выпечки с низким содержанием углеводов. Таким образом, вопрос в том, какое основное вещество служит «заменителем муки» в заменителе с низким содержанием углеводов и какие ингредиенты могут подсластить пирожные и печенье с низким содержанием углеводов:

Как заменить муку в выпечке с низким содержанием углеводов?

Вот альтернативные варианты для муки из орехов и семян с низким содержанием углеводов:

  • Миндальная мука : На вкус он относительно нейтрален и придает сладкой выпечке легкую нотку марципана. Миндальную муку также можно использовать в сытном хлебе. Содержание углеводов в нем составляет всего 4 процента.

  • Kokosmehl: Мука из мякоти кокоса связывает много воды и оставляет низкоуглеводную выпечку поэтому особенно сочные. Однако кокосовая мука может содержать до 24 процентов углеводов и должна использоваться экономно.

  • Соевая мука: Соевый крахмал содержит всего 3% крахмала и содержит очень мало углеводов и в то же время разрыхляет печенье с содержанием белка. Поэтому при определенных обстоятельствах содержание яиц в бисквитах из соевой муки может быть уменьшено.

  • Сладкая люпиновая мука : семена сладкого люпина относятся к гороху и бобам. На 13 процентов, мука имеет низкое содержание углеводов и подходит как для соленых, так и для сладких хлебобулочных изделий.

  • Мука из фундука : это особенное хорош в ореховых пирогах и кексах — но содержит 24% углеводов, поэтому он должен заменять муку только в кексах с низким содержанием углеводов и хлебе в ограниченных количествах.

  • Льняное семя : они содержат только 6 процентов углеводов, но содержат много полезных омега-3 жирных кислот. Благодаря своей способности связывать влагу, льняная мука также делает тесто сочным.

Каковы альтернативы сахару?

Вместо меда, сиропа и столового сахара есть некоторые низкоуглеводные подсластители , которые отличаются своей сладостью.

  1. Xylit

Хотя название звучит химически, ксилит изначально происходит из коры березы или бука. Отсюда и его альтернативное название «Березовый сахар». Он обладает сладостью, сравнимой с обычным столовым сахаром, но содержит только половину углеводов и вызывает гораздо меньшую реакцию инсулина в организме. Однако ксилит оказывает слабительное действие, если его употребляют в избытке.

  1. Эритритол

Это вещество встречается в природе в различных фруктах и ​​орехах. Он только подслащивает пищу примерно вдвое меньше, чем сопоставимое количество сахара, но не влияет на уровень сахара в крови. Поэтому считается, что эритрит не содержит углеводов.

  1. Стевия

Сладость листьев растения стевии полностью лишена калорий и подслащена во много раз сильнее как сахар. Однако продукты из стевии часто имеют послевкусие, похожее на солодку, которое нравится не всем едокам.

Какие инструменты нужны?

В принципе, пекари с низким содержанием углеводов не нуждаются в другой посуде, кроме хобби-пекарей, которые перерабатывают сахар и муку. Однако любителям низкоуглеводной выпечки следует обратить особое внимание на некоторые свойства оборудования:

  1. Ручной миксер: Многие рецепты с низким содержанием углеводов работают так хорошо, потому что в них яичные белки ослабляют консистенцию выпечки и в то же время придают им стабильность. Следовательно, подходящий ручной миксер должен обеспечивать хорошие рабочие характеристики двигателя и удобно помещаться в руке, если его открытие занимает немного больше времени.

  2. Кухонный комбайн или кофемолка . Любой, кто перерабатывает орехи и семена в муку, гарантирует, что у него не прогорклый вкус. Тем не менее, для тонкого помола необходимо правильное оборудование. Ограниченные количества могут быть измельчены любителями-пекарями в простой кофемолке (мельница для взбивания), в то время как регулярная выпечка в больших количествах больше подходит для мощного блендера.

  3. Форма для выпечки . Существуют варианты из черной пластины, силикона или стекла, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Силиконовые формы идеально отделяются от выпечки без смазок, но при заполнении оказываются трудными в обращении, потому что они не стабильны в размерах. Черные пластины и стеклянные формы должны быть хорошо смазаны, но их легко мыть в посудомоечной машине после выпечки.

  4. Печь : это подходит печь с нижней и верхней жарой лучше, чем конвекция, так как последняя иногда сушит выпечку.

Совет : Даже в микроволновой печи, низкоуглеводная мини-пирожные или булочки можно приготовить самостоятельно в огнеупорной чашки

Выпечка с низким содержанием углеводов: 2 примера

Выпечка с небольшим количеством выпечки Углеводы — это работает как для соленых, так и для сладких хлебобулочных изделий. В следующих рецептах показано , как это сделать :

Хлеб с низким содержанием углеводов

Ингредиенты:

  • 225 г творога с низким содержанием жира
  • 6 яиц
  • 75 г миндальной муки
  • 75 г молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Подготовка:

  1. Первые яйца смешать с творогом, используя ручной миксер.

  2. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, льняное семя, соль и разрыхлитель в другой миске.

  3. На последнем шаге сложите сухие ингредиенты в смесь из творога и яиц и вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. При необходимости посыпьте верхнюю часть хлеба семечками подсолнуха, тыквы или семян чиа.

  4. Выпекайте при температуре 150 градусов сверху и снизу около 45 минут.

Низкоуглеводные Пирожные

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Разбейте пополам ванильный стручок и очистите мякоть. Смешайте ванильную мякоть с маслом и ксилитом.

  2. Затем Смешайте яйца со смесью сливочного масла.

  3. В отдельной миске с какао, Смешать разрыхлитель, соль и миндальную муку.

  4. Смешайте сухие ингредиенты со смесью яиц и при необходимости выстрела Добавьте молоко или воду, если масса станет слишком сухой.

  5. Порежьте шоколад и сложите его под тесто.

  6. Масса домового Заполните смазанную жиром посуду и запекайте все в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–35 минут.