17 июня, 2020

Астаксантин — энергетический ингредиент для организма

Автор: Егор Петренко

Астаксантин является каротиноидом и считается одним из самых мощных антиоксидантов в мире. Супер краситель гарантирует, что фламинго и лосось имеют ярко-розовый цвет. Но астаксантин, как говорят, обладает гораздо более положительными свойствами, чем просто обеспечивает свежий и здоровый тон кожи. Говорят, что астаксантин повышает работоспособность и делает его устойчивым к стрессам. Говорят также, что он облегчает хронические воспалительные процессы, уменьшает боль в суставах и предотвращает сердечные заболевания.

Что такое астаксантин?

Астаксантин — один из каротиноидов, в природе существует более 700 различных разновидностей. Каротиноиды делятся на две группы: каротины и ксантофиллы. Каротины включают, например, бета-каротин из моркови и ликопин из томатов. Ксантофиллы включают лютеин (в брюссельской капусте, спаржа), зеаксантин, но также астаксантин.

Откуда поступает астаксантин?

Астаксантин — это природный каротиноид, который придает лососю, крабу, крилю, лобстеру и даже фламинго интенсивный красноватый цвет. Лосось получает астаксантин с помощью креветок, а креветки — с помощью водорослей. Микроводоросли Haematococcus pluvialis — это организм, который может вырабатывать наибольшее количество астаксантина. Если водоросли подвергаются воздействию суровых условий, образуется астаксантин, который действует как силовое поле, защищающее ДНК ядра и липидов от окисления под действием ультрафиолета.

Каковы функции астаксантина?

Астаксантин — это гораздо больше, чем красный краситель. Природный астаксантин помогает этим животным защитить себя в борьбе с суровыми условиями окружающей среды, такими как ультрафиолетовое излучение и воздействие свободных радикалов. У лосося астаксантин дает возможность защитить их от плавания вверх по течению и защищает их от образования и последствий свободных радикалов. Исследования показывают, что лосось без астаксантина теряет свою сопротивляемость и может привести к физическому срыву во время миграции.

Астаксантин является одним из самых сильных антиоксидантов в мире

Астаксантин считается одним из самых сильных антиоксидантов. Он нейтрализует свободные радикалы, которые возникают во время стресса, такого как экстремальный ультрафиолетовый свет, стресс, несбалансированное питание, а также во время «очень нормальных» процессов в организме. Свободные радикалы ответственны за старение клеток и, следовательно, могут вызвать преждевременное старение. Это могут быть безвредные признаки, такие как провисание кожи и морщин или видоизмененные раковые клетки. Особенно сильный антиоксидантный эффект обусловлен особой структурой астаксантина. В состав мощного антиоксиданта входят как гидрофильные (водолюбивые), так и липофильные (жиролюбивые) компоненты.

Какое значение имеют антиоксиданты?

Антиоксиданты играют важную роль в борьбе со свободными организмами. Радикалы и, следовательно, для защиты клеток.

Антиоксиданты — почему они так важны сегодня?

Обстоятельства, в которых мы живем сегодня, сильно изменились. Из-за индустриализации и выращивания гибридных овощей и фруктов, к сожалению, в пище больше нет такого высокого содержания питательных веществ. В то же время бремя загрязнения значительно возросло. Из-за постоянно расширяющейся мобильной сети мы подвергаемся воздействию радиации, которая может даже сделать проницаемым гематоэнцефалический барьер. Кроме того, времена становятся все быстрее и люди испытывают сильное давление, чтобы выступить и стресс. Влияние свободных радикалов значительно расширилось.

Различия между природным и синтетическим астаксантином

Природный астаксантин в пищевых добавках обычно вырабатывается определенным типом микроводорослей (Haematococcus pluvialis), а также содержится в рыбе и ракообразных, которые потребляют эти водоросли. К ним относятся креветки, лосось и криль. По этой причине добавки масла криля (источник омега-3 жирных кислот) обычно содержат природный астаксантин, но это не всегда указано на этикетке. Астаксантин, добавляемый к этим и другим пищевым добавкам, таким как добавки для зрения и поливитамины, может быть получен из микроводорослей (BioAstin®, AstaPure® и т. д.) Или синтетических (AstaSana ™). Если вам это нравится особенно натурально, вам лучше употреблять пищевые добавки из натурального астаксантина, полученного из Haematococcus pluvialis или лосося. В состав NOW Foods Astaxanthin Extra Strength входят ценные водоросли.

Является ли натуральный астаксантин более эффективным?

Натуральный астаксантин из микроводорослей Haematococcus pluvialis содержит весь комплекс веществ, образующих водоросли. чтобы обеспечить их выживание. Комплекс этой водоросли состоит из 85% астаксантина, 4% лютеина, 6% бета-каротина и 5% кантаксантина. Преимущество такого ценного экстракта состоит в том, что все сопутствующие вещества обладают синергетическим эффектом. Это означает, что они взаимно усиливают действие астаксантина и делают природный астаксантин гораздо более эффективным, чем синтетический астаксантин.

Есть ли у астаксантина побочные эффекты?

В CFR (Свод федеральных нормативных актов, сборник федеральных нормативных актов Германии) в целом Астаксантин признан безопасным (GRAS). Это полезная добавка из морепродуктов и полезный антиоксидант, который может помочь в лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Так как астаксантин и другие добывается из моллюсков, однако в случае известной или возможной аллергии или повышенной чувствительности к ракообразным следует обратить внимание на происхождение ингредиентов. Любой, кто является гиперчувствительным к водорослям, гормонам или иммунным расстройствам, должен быть осторожен при приеме астаксантина. Следует также соблюдать осторожность, если есть гипертония, астма, паращитовидные железы или остеопороз.
Конечно, как и в большинстве случаев, могут возникнуть побочные эффекты; Хотя они не токсичны, они могут иметь следующие эффекты:

  • Снижение артериального давления
  • Увеличение пигментации кожи
  • Дополнительный рост волос
  • Изменения в гормональном балансе
  • Снижает уровень кальция в крови
  • Снижение либидо

Астаксантин и различия с другими каротиноидами

Астаксантин может проникать через гематоэнцефалический барьер и мозг и, таким образом, может напрямую защищать нервы центральной нервной системы от воспаления и свободных радикалов. Гематоэнцефалический барьер является естественным защитным щитом мозга и, например, защищает его от бактерий и токсинов. Едва ли есть какие-либо активные ингредиенты, которые могут преодолеть этот гематоэнцефалический барьер. Астаксантин может также преодолевать так называемый гематоэнцефалический барьер и быть полезным непосредственно в сетчатке для антиоксидантной и противовоспалительной защиты глаз.

Астаксантин высшего качества

Astaxanthin

«Бескислородная способность к радикальному поглощению витаминов С, Е, В-каротина, пикногенола, экстракта проантоцианидина виноградных косточек, астаксантина и биоастина in vitro». Находится в Cyanotech Corporation. (Способность поглощать кислородные радикалы витамина С, Е, бета-каротина, пикногенола, OPC, астаксантина и биоастина)